This nice Blogger theme is compatible with various major web browsers. You can put a little personal info or a welcome message of your blog here. Go to "Edit HTML" tab to change this text.
RSS

sábado, 28 de noviembre de 2009

EUDEMONISMO

El eudemonismo es una corriente ética teleológica. La palabra teleológica proviene de las griegas telos y logos que significan fin y razón o explicación respectivamente.Las teorías teleológicas afirman que cada actividad humana persigue un bien que es, por tanto, su fin y por lo tanto cada acción debe ser juzgada moralmente por las consecuencias que de ella derivan.

LA TEORIA DEL EUDEMONISMO:
Si preguntamos para que sirve la felicidad, la respuesta sería para nada, porque es un fin. Esta teoría considera la felicidad el fin de la vida humana y el máximo bien al que se puede aspirar. Pero cada uno entiende la felicidad a su modo.

Aquí os dejamos un video donde se explica las teorias principales del Eudaimonismo con algunos ejemplos basados en la actualidad y algunas oposiciones a esta teoría:



2 comentarios:

  1. Tindreu que repensar les entrades. Falta la de presentació. El gran subtítol que haveu posat està perfecte com a presentació però no es llig i cal fer una entrada.

    Aprofondiu més a la posició d'Aristòtil al respecte de la felicitat i l'acció moral. Acompanyeu la vostra exposició de material visual diferent i busqueu recursos audiovisuals. Hi ha fins i tot audio filosòfic, powers, vídeos. Aneu als recursos que vos he facilitat en filotic per exemple, slideshare, youtube, etc.

    En la pestanya de welcome vos diu com posar el missatge en edició html de la plantilla però ull és perillós tocar la plantilla i cal fer una còpia del bloc per si de cas.

    ResponderEliminar
  2. Reordeneu les entrades canviant les dates de publicació i posant-les de l'inrevés. Així apareixerà tal i com s'ha de llegir.

    ResponderEliminar